Rezept: Weihnachtsgugelhupf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.73 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Gugelhupf:
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
120 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.07 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
125 ml | Rotwein | ca. 0.16 € |
4 EL | Orangensaft | ca. 0.04 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
1 Pack. | Finesse Orange | |
1 | Ampulle flüssiges - Vanillearoma | |
200 g | gewürfeltes Marzipan | ca. 1.49 € |
Schokoglasur zum Uberziehen |
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker, Rum und Finesse Orange schaumig rühren. Dotter einzeln unterrühren. Rotwein, Orangensaft und flüssiges Vanillearoma verrühren, und mit dem Mehl das mit Mandeln und Backpulver vermischt wird abwechselnd mit geschlagenem Eischnee unter die Dottermasse mengen und leicht verrühren. Gekühltes, würfelig geschnittenes Marzipan leicht in Mehl drehen und unter den Teig heben.
Teigmasse in eine gefettete, bemehlte Gugelhupfform füllen, und im vorgeheizten Backrohr bei 175°Grad ca 1 Stunde backen. Eventuell nach 3/4 der Backzeit mit Folie abdecken. Auskühlen lassen, mit Schokoglasur überziehen und mit Marzipansterchen verzieren.
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