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Rezept: Bratäpfel - Lafer

Bild: Bratäpfel - Lafer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

80 gGetrocknete Aprikosenca. 0.80 €
80 gWalnusskerneca. 1.36 €
4 Äpfel à 200 g 
50 gButterca. 0.50 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
1.5 TLZimt - gemahlenca. 0.24 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
30 gHonigca. 0.18 €
20 mlCalvadosca. 0.34 €

Zubereitung:

1. Aprikosen in 1 cm große Würfel schneiden, Walnüsse grob hacken. Die Äpfel mit einem Entkerner großzügig entkernen. Eine feuerfeste Form mit 30 g Butter auspinseln. Weißwein mit 1 Tl Zimt und dem Zucker würzen und in die Form gießen.

2. Den Honig in einem Topf erhitzen. Die gehackten Walnüsse und die Aprikosenwürfel dazugeben. Mit dem Calvados ablöschen und alles einkochen lassen.

3. Die Äpfel nebeneinander in die Form setzen. Die Nussfüllung in die Äpfel geben. Die restliche Butter auf den Äpfeln verteilen und mit restlichem Zimt bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 25 Minuten braten (Gas 3, Umluft 180 Grad).

4. Die Bratäpfel aus dem Backofen nehmen und auf Portionsteller setzen. Mit Vanillesauce (siehe extra Rezept) servieren.

: Zubereitungszeit: 40 Minuten : Pro Portion: 5 g E. 24 g F. 45 g KH = 429 kcal (1796 kJ)

LAFERSTlP Wählen Sie für das Bratapfelrezept feste, leicht säuerliche Äpfel aus. Bestens geeignet sind zum Beispiel Boskop; oder Cox Orange.


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(*) Die Zubereitung von Bratäpfel - Lafer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Calvados  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Walnusskerne  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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