Rezept: Bratapfel aus dem Bergischen Land
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.62 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
5 | Äpfel, Bräburn; oder Cox - Orange | ca. 4.36 € |
5 | Nelken | |
1 EL | roter Pfeffer | |
1 EL | Thymian gezupft | |
1 | Orange; geriebene Schale | |
2 EL | Pistazien | |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
FÜR DEN SUD | ||
5 | Nelken | |
5 | Zimtstangen | ca. 2.49 € |
3 | Orangen; den Saft | |
4 EL | Honig | ca. 0.57 € |
1 EL | roter Pfeffer | |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Die Äpfel entkernen. Die restlichen Zutaten untereinander hacken und die Äpfel mit der Masse füllen. Falls Masse übrig bleibt, kann diese auch in den Sud gegeben werden.
Alle Zutaten bis auf die Butter in einen Topf geben, die Äpfel hineinsetzen und im vorgeheizten Ofen bei 200Grad ca. 20 Minuten backen. Die Äpfel anrichten, den Sud einreduzieren und mit frischer Butter aufmontieren. Den aufmontierten Sud über die Äpfel geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunte Gemüsepfanne mit Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 10.53 € EU-Bio: 10.38 € Demeter: 10.41 € Den Reis in einem Topf anwärmen, mit Wasser angießen, salzen, aufkochen und ausquellen lassen. Paprikaschoten waschen, putzen und in schmale Streifen | |
Fränkische Krautwickel 4 Portionen Preise: Discount: 7.60 € EU-Bio: 8.10 € Demeter: 10.75 € Weißkohl in kochendem Wasser blanchieren. Blätter ablösen. Immer 3 bis 4 Blätter zusammen auf Küchenpapier legen. Hackfleisch, Zwiebel und Eier vermengen | |
Walnusscreme mit Mascarpone für Rohkostsalate 1 Rezept Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 5.24 € Demeter: 5.50 € Die Menge der Zutaten ist für fünf bis sechs Portionen Walnusscreme gedacht. Walnüsse, Milch, Olivenöl und Paprikapulver mit Mascarpone zu einer | |
Wassermelonencurry - Matira Curry 4 Portionen Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 1.99 € Wassermelone einmal ganz anders, nämlich statt als erfrischendes Obst als würziges Curry. Die Menge der Zutaten mit 1/4 Melone, also ca. 1,5 kg, ist für 2 | |
Feldsalat mit Blaukrautdressing und Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.40 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 5.45 € Das Blaukraut in eine Schüssel mit sämtlichen Zutaten außer Walnüssen und Öl gut vermengen und abgedeckt über Nacht marinieren. Das Kraut dann in ca. 30 |