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Rezept: Bratapfel aus dem Bergischen Land

Bild: Bratapfel aus dem Bergischen Land - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 Äpfel, Bräburn; oder Cox - Orangeca. 4.36 €
5 Nelken 
1 ELroter Pfeffer 
1 ELThymian gezupft 
1 Orange; geriebene Schale 
2 ELPistazien 
100 gButterca. 1.00 €

FÜR DEN SUD
5 Nelken 
5 Zimtstangenca. 2.49 €
3 Orangen; den Saft 
4 ELHonigca. 0.57 €
1 ELroter Pfeffer 
20 gButterca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Äpfel entkernen. Die restlichen Zutaten untereinander hacken und die Äpfel mit der Masse füllen. Falls Masse übrig bleibt, kann diese auch in den Sud gegeben werden.

Alle Zutaten bis auf die Butter in einen Topf geben, die Äpfel hineinsetzen und im vorgeheizten Ofen bei 200Grad ca. 20 Minuten backen. Die Äpfel anrichten, den Sud einreduzieren und mit frischer Butter aufmontieren. Den aufmontierten Sud über die Äpfel geben.


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(*) Die Zubereitung von Bratapfel aus dem Bergischen Land erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Zimtstangen (Ceylon)


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