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Rezept: Weihnachtsschokoladenbrot

Bild: Weihnachtsschokoladenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Brot:

250 gButterca. 2.49 €
250 gPuderzuckerca. 2.11 €
6 Eierca. 1.54 €
300 gVollmilchschokoladeca. 1.77 €
250 gungeschälte Mandeln;ca. 2.49 €
gerieben 
100 gMehlca. 0.15 €
3 ELKakaoca. 0.19 €
200 gKuvertüreca. 3.05 €

Zubereitung:

Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Die Hälfte der Schokolade schmelzen, kurz abkühlen lassen und unter die Eiermasse rühren. Restliche Schokolade reiben und zusammen mit Mandeln, Mehl und Kakao unter den Teig heben.

Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verstreichen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 130 °C rund 50 Minuten backen.

Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und anschießend in Rauten, Quadrate oder Rechtecke schneiden. Kuvertüre schmelzen und das Gebäck damit überziehen.


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(*) Die Zubereitung von Weihnachtsschokoladenbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln ganz - geschält  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - Vollmilch  *   Weizenmehl Type 405


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