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Rezept: Weinbeerenpastete (Appenzell)

Bild: Weinbeerenpastete (Appenzell) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gBlätterteig - Kühlregalca. 1.80 €
3 Äpfelca. 0.95 €
150 gWeinbeeren; Rosinen 
150 gGetrocknete Zwetschgen - ohne Stein 
150 mlWasserca. 0.00 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
Zimtca. 0.11 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Zwei Drittel des Blätterteigs so
ausrollen, dass er fünf cm über den Blechrand hinausragt. Äpfel in
kleine Würfel schneiden und den Teigboden doppelt belegen. Darüber
die Weinbeeren und zuoberst die geviertelten Zwetschgen geben.

Das Wasser mit dem Zucker kurz aufkochen und darüber gießen. Mit
etwas Zimt bestreuen.

Den restlichen Teig so groß wie das Blech ausrollen und die Pastete
damit zudecken. Vom überstehenden Teig eine Rolle formen und auf den
Deckel ziehen. Mit einer Gabel den Deckel ein paarmal einstechen und
alles mit Eigelb bestreichen.

Bei 170 Grad etwa 45 Minuten backen. Erkalten lassen.


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(*) Die Zubereitung von Weinbeerenpastete (Appenzell) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Eier - halb  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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