Rezept: Weinbergpfirsisch mit Cambozola-Picata
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Cambozola Balance; mit - Kräutern gewür ter | |
Blauschimmelkäse | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
80 g | Kokosraspel | ca. 0.38 € |
4 | Pfirsische | |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
150 g | Himbeeren | ca. 1.55 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
1 Bund | Minze; oder | ca. 0.99 € |
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Wein und Wasser zum Kochen bringen und die Pfirsische zwei Minuten darin mitkochen lassen. Die Pfirsische aus dem Topf nehmen, mit einem spitzen Messer die Haut abziehen und halbieren.
Die Himbeeren durch ein Sieb streichen und mit dem Zucker vermischen, die nun flüssige Himbeermasse auf die Teller zu einem Spiegel gießen.
Cambozola Balance in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden, in Mehl wenden und in einem aufgeschlagenen Ei wälzen.
Anschließend den Käse in Kokosraspeln wenden wie ein Schnitzel. Die panierten Käsescheiben in Butter ausbacken. Den gebackenen Käse und je zwei Pfirsischhälften auf die vorbereiteten Teller legen und mit Minze oder Zitronenmelisse garnieren.
Servier-Tip: Als Getränk ein trockener, spritzig-fruchtiger Sekt mit elegantem Bukett.
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