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Rezept: Apfelkuchen mit Mandelblättchen

Bild: Apfelkuchen mit Mandelblättchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 20 Stücke:


Für den Teig:
250 gButterca. 2.49 €
250 gZuckerca. 0.37 €
4 Eierca. 1.03 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
2 Pack.Vanillinzuckerca. 0.04 €
100 gKokosflockenca. 0.48 €
250 gMehlca. 0.36 €
2 Pack.Vanille-Puddingpulverca. 0.20 €
2 TLZimtca. 0.32 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €

Für den Belag
12 Säuerliche Äpfel z.B. Boskopca. 10.47 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
50 gMandeln - gehobeltca. 0.20 €
3 ELAprikosenkonfitüreca. 0.27 €
1 ELApricot Brandy 
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Butter/Margarine cremig rühren. Zucker und Eier nach und nach zugeben, rühren bis der Zucker gelöst ist. Salz, Vanillinzucker und Kokosflocken dazugeben, verrühren. Mehl, Puddingpulver, Zimt und Backpulver gut mischen und unter die Masse rühren. Teig auf ein mit Backpapier ausglegtes Blech geben und glattstreichen.

Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Runde Apfelseite mehrmals einkerben, mit Zitronensaft bestreichen. Äpfel nebeneinander in den Teig setzen. Mandelblättchen darüberstreuen und bei 200øC ca. 35 Minuten backen.

Aprikosenkonfitüre mit Brandy verrühren, erhitzen und auf den Kuchen streichen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

:Garzeit : ca. 35 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Apfelkuchen mit Mandelblättchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


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