Rezept: Asiatischer Fleischtopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Wildreismischung - z.B. Uncle Ben*s | ca. 0.88 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Chilischoten - oder n. Geschmack | |
500 g | Schweinefilet | ca. 5.00 € |
Zitronengras - gemahlen | ||
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.01 € |
500 g | Champignons - frisch | ca. 2.86 € |
2 EL | Sesamöl | ca. 0.35 € |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
1 EL | Sesam | ca. 0.04 € |
300 g | TK-Brokkoliröschen | ca. 0.52 € |
250 ml | Brühe | ca. 0.02 € |
2 EL | Sojasoße | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Den Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Chilischoten waschen, putzen, entkernen und in feine Streifen teilen. Filet abbrausen, trockentupfen, in grobe Stücke schneiden, mit Salz, Zitronengras, Zimt würzen. Pilze feucht abreiben, putzen, vierteln. Einen Wok oder eine große Pfanne erhitzen, das Öl hineingeben. Honig, Chilies, Sesam einrühren und kurz karamellisieren lassen. Dann das Fleisch hinzufügen und anbraten. Pilze und Brokkoli zum Fleisch geben, kurz andünsten. Die Brühe sowieso die Sojasoße einrühren und aufkochen lassen. Das Ganze ca. 10 Minuten garen. Die Soße nach Belieben mit etwas Soßenbinder oder Stärke andicken. Den Fleischtopf mit dem Wildreis mischen und servieren.
Pro Portion ca.: 425 kcal Eiweiß/g: 39 Fett/g: 10 Kohlenhydrate/g: 45 Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten Garzeit ca.: 10 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbis-Reibekuchen 4 Portionen Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 3.00 € Kartoffeln schälen und waschen. Kürbis schälen und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Beide Zutaten reiben und mit den Eiern, dem Mehl und Salz | |
Maisbrot - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.93 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 1.23 € Falls grob gemahlener Mais verwendet wird, muss man ihn unbedingt über Nacht einweichen, damit er später dem Teig kein Wasser mehr entziehen kann. Sonst wird der | |
Bandnudeln in Paprikasauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.27 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 7.46 € Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, evtl. häuten. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. | |
Bunter Hackfleisch-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.93 € Demeter: 9.04 € Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, heiß schälen und etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. | |
Kürbisauflauf mit Zimtsahne 4 Portionen Preise: Discount: 8.90 € EU-Bio: 11.36 € Demeter: 10.81 € Kürbisfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit Weißwein, Zitronensaft, Apfelessig, 400 g Zucker, 1 Msp. Zimt und Nelken in einem Topf bissfest |