Rezept: Bratäpfel mit Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Äpfel; Boskoop oder - Jonagold | |
FÜLLUNG | ||
200 g | Gesüßtes Kastanienpüree | |
50 g | Baumnüsse; gerieben - Walnüsse | ca. 0.85 € |
2 EL | Baumnüsse; gehackt | ca. 0.51 € |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zimtpulver | ca. 0.11 € | |
1 | Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | |
Butter | ||
Zucker | ||
Baumnüsse; gehackt | ||
Alles Marroni Die - Kastanien-Küche |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Zutaten für die Füllung vermengen, mit Zimtpulver und der Orangenschale abschmecken.
Die Äpfel halbieren und das Kerngehäuse entfernen (evtl. mit Kugelausstecher). Das Kastanienpüree in die Apfelhälften füllen und diese in eine gebutterte Gratinform stellen. Mit Butterflocken und gehackten Baumnüssen bestreuen. Die gefüllten Äpfel im Backofen bei 200 Grad 20 bis 25 Minuten backen.
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