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Rezept: Bratäpfel mit Füllung

Bild: Bratäpfel mit Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Äpfel; Boskoop oder - Jonagold 

FÜLLUNG
200 gGesüßtes Kastanienpüree 
50 gBaumnüsse; gerieben - Walnüsseca. 0.85 €
2 ELBaumnüsse; gehacktca. 0.51 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Zimtpulverca. 0.18 €
1 Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 
Butter 
Zucker 
Baumnüsse; gehackt 
Alles Marroni Die - Kastanien-Küche 

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Zutaten für die Füllung vermengen, mit Zimtpulver und der Orangenschale abschmecken.

Die Äpfel halbieren und das Kerngehäuse entfernen (evtl. mit Kugelausstecher). Das Kastanienpüree in die Apfelhälften füllen und diese in eine gebutterte Gratinform stellen. Mit Butterflocken und gehackten Baumnüssen bestreuen. Die gefüllten Äpfel im Backofen bei 200 Grad 20 bis 25 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratäpfel mit Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Orangen - unbehandelt  *   Walnusskerne  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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