Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ein anderer Schwiegermutterkuchen

Bild: Ein anderer Schwiegermutterkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 13.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:

150 gMehlca. 0.22 €
65 gZuckerca. 0.10 €
65 gButterca. 0.65 €
1 Eica. 0.26 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 Glas(720ml) Sauerkirschenca. 8.21 €

Für die Decke
100 gButterca. 1.00 €
175 gHaselnüsse - gemahlenca. 3.49 €
50 gMehlca. 0.07 €
1.5 TLBackpulverca. 0.01 €
3 Eierca. 0.77 €

Für die Glasur
100 gSchokoladenglasurca. 1.53 €

Zubereitung:

Für den Boden die ersten 5 Zutaten zu einen glatten Teig verkneten. In einer Springform ausrollen, die Kirschen darauf verteilen. Für den Belag Butter, Eier und Zucker schaumig rühren. Nüsse, Mehl und Backpulver unterheben, gleichmäßig über die Sauerkirschen verteilen. Backzeit: ca. 1 Std. bei 175ø C Noch warm mit Schokoladenglasur überziehen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Ein anderer Schwiegermutterkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kuchen Mürbeteig Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aromatisches Lamm-RagoutAromatisches Lamm-Ragout   4 Portionen
Preise: Discount: 16.27 €   EU-Bio: 15.96 €   Demeter: 17.22 €
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine größere Schüssel legen. Knoblauchzehen pellen und in eine Schale pressen. Salz dazu geben, sowie   
Risotto mit Früchten und HähnchenfleischRisotto mit Früchten und Hähnchenfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 7.98 €   EU-Bio: 19.72 €   Demeter: 18.92 €
Die Zwiebel fein hacken und im heißen Butterschmalz andünsten. Den Reis beifügen und glasig dünsten. Das Lorbeerblatt beifügen. Mit dem Apfelwein und der   
Überbackener Blumenkohl mit HackfleischÜberbackener Blumenkohl mit Hackfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.77 €   EU-Bio: 7.26 €   Demeter: 10.71 €
Den Blumenkohl putzen und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Hackfleisch in heißem Öl   
Ebereschen-KonfitüreEbereschen-Konfitüre   1 ,5 Liter
Preise: Discount: 3.79 €   EU-Bio: 4.79 €   Demeter: 4.79 €
Ebereschenbeeren entwickeln ihren Zuckergehalt erst nach dem ersten Frost oder durch einfrieren. Die Beeren in wenig Wasser 20 Minuten köcheln und durch ein Sieb   
DotschDotsch   1 Rezept
Preise: Discount: 2.56 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 5.98 €
Auf hochdeutsch heißen sie "Reibekuchen", in Oberbayern "Reiberdatschi" und in der Oberpfalz kurz und prägnant "Dotsch", sie schmecken aber überall gleich gut!   


Mehr Info: