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Rezept: Feiner Käsekuchen

Bild: Feiner Käsekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:

250 gMehl - (1)ca. 0.16 €
125 gFettca. 0.16 €
60 gZucker (1)ca. 0.09 €
1 Ei - (1) ODER Milchca. 0.17 €
Enig Backpulver 

Quarkfülle
750 gQuarkca. 1.04 €
150 gMehlca. 0.10 €
0.5 lSaure Milch 
5 Eier - (2)ca. 0.85 €
125 gZucker (2)ca. 0.19 €
60 gMandelstifte - evtl. 1/3 mehrca. 0.47 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
60 gRosinenca. 0.14 €

Zubereitung:

Aus Mehl (1), Fett, Zucker (1), Ei (1) und Backpulver einen mürben Boden bereiten und eine gefettete Springform damit belegen.

Zur Fülle Eigelb (2)mit Zucker (2), Mehl (2) und Quark gut verrühren,

saure Milch zugeben und zuletzt Rosinen/Sultaninen, geschälte, in Stifte geschnittene Mandeln und den steifgeschlagenen Eischnee unterziehen. Diese Fülle auf den Boden geben und den Kuchen während des Backens 2 oder 3mal herausnehmen. Er setzt sich dann jdesmal etwas, um zuletzt schön hoch zu bleiben. Backzeit ca. 50 Minuten bei mittlerer Hitze.

Auf den fertigen Kuchen ein Kuchengitter legen, den Kuchen dann umdrehen, stürzen und erkalten lassen. Jeder Käsekuchen hat die Tendenz, sich während des Abkühlens zu setzen. Diesen Tip des Stürzens hat mir einmal ein Bäcker verraten und seither mache ich es immer so. Nach einigen Stunden den Kuchen vorsichtig umdrehen.

:Garzeit : ca. 50 Minuten


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(*) Für diese Version von Feiner Käsekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Mandeln - Stifte  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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