Rezept: Bratapfel mit Kastanien-Nuss-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Äpfel, Boskop oder - Maigold | ca. 2.98 € |
Füllung: | ||
200 g | Bio-Kastanienpüree, gesüß | |
50 g | Baumnüsse, gerieben | ca. 0.65 € |
2 EL | Baumnüsse, grob gehackt | ca. 0.39 € |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
1 | Eigelb von einem Freilandei | ca. 0.08 € |
Zimtpulver | ca. 0.04 € | |
1 | unbehandelte Orange, - abgeriebene Schale | |
Deko: | ||
Butter | ||
Vollrohrzucker | ||
Gehackte Baumnüsse |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.Die Zutaten für die Füllung
vermengen, mit Zimtpulver und Orangenschale abschmecken. Äpfel
halbieren, Kerngehäuse mit dem Kugelausstecher entfernen.
Kastanienpüree in die Apfelhälften füllen, in eine Gratinform
stellen, mit Butterflocken, Zucker und gehackten Baumnüssen bestreuen.
Die gefüllten Äpfel im Backofen bei 200 Grad 20 bis 25 Minuten
backen.
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