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Rezept: Bratapfel mit Kastanien-Nuss-Füllung

Bild: Bratapfel mit Kastanien-Nuss-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Äpfel, Boskop oder - Maigoldca. 3.49 €

Füllung:
200 gBio-Kastanienpüree, gesüß 
50 gBaumnüsse, geriebenca. 0.85 €
2 ELBaumnüsse, grob gehacktca. 0.51 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
1 Eigelb von einem Freilandeica. 0.08 €
Zimtpulverca. 0.11 €
1 unbehandelte Orange, - abgeriebene Schale 

Deko:
Butter 
Vollrohrzucker 
Gehackte Baumnüsse 

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.Die Zutaten für die Füllung
vermengen, mit Zimtpulver und Orangenschale abschmecken. Äpfel
halbieren, Kerngehäuse mit dem Kugelausstecher entfernen.
Kastanienpüree in die Apfelhälften füllen, in eine Gratinform
stellen, mit Butterflocken, Zucker und gehackten Baumnüssen bestreuen.
Die gefüllten Äpfel im Backofen bei 200 Grad 20 bis 25 Minuten
backen.


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(*) Die Zubereitung von Bratapfel mit Kastanien-Nuss-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Orangen - unbehandelt  *   Rohrzucker  *   Walnusskerne  *   Zimt - gemahlen


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