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Rezept: Gedeckter Apfelkuchen mit Streuseln

Bild: Gedeckter Apfelkuchen mit Streuseln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
100 gMargarineca. 0.52 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
4 TropfenRum-Aroma 
4 TropfenZitronen-Aroma 
150 gMehlca. 0.22 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
4 ELMilch - (oder Rum) 

Belag:
500 gÄpfelca. 0.90 €

Streusel:
100 gMehlca. 0.15 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
75 gMargarineca. 0.39 €

Zubereitung:

Für Teig die Zutaten der Reihe nach verrühren.

Die Zutaten für die Streusel mit der Hand zu einer bröseligen Masse kneten.

Äpfel in kleine Viertel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln (damit sie nicht braun werden) und einritzen.

Den Teig in eine gefettete Springform geben, mit Äpfeln belegen, Streusel drauf.

Im Backofen bei 175°C 45 Minuten backen und 15 Minuten auf Nachhitze ruhen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Gedeckter Apfelkuchen mit Streuseln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backaroma - Rum  *   Backaroma - Zitrone  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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Apfel Backen Kuchen Obst Streusel


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