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Rezept: Bratapfel mit Mandelkrokant

Bild: Bratapfel mit Mandelkrokant - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Boskop-Äpfelca. 1.75 €
3 ELApfelsaftca. 0.03 €
1 TLCalvados 
4 ELHefezopfbrösel 
2 ELButterca. 0.17 €
4 ELMarzipan 
2 ELWalnusskerne - gehacktca. 0.51 €
2 ELMandelstifteca. 0.19 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
Zimtca. 0.18 €

Zubereitung:

(*) Genuss mit der Nuss Kerngehäuse der Äpfel großzügig mit einem Ausstecher entfernen. Die Äpfel innen mit etwas Calvados marinieren. Brösel in Butter anrösten, mit Marzipan und gehackten Nüssen mischen, mit Zimt abschmecken und in die Äpfel füllen.

Äpfel in einer ausgebutterten Form im Ofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.

Zucker karamellisieren, Mandeln zugeben und die Masse auf eine Steinplatte streichen. Erkalten lassen, in kleine Stücke brechen und auf die Apfelfüllung geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratapfel mit Mandelkrokant Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Calvados  *   Mandeln - Stifte  *   Marzipan-Rohmasse  *   Walnusskerne  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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