Rezept: Bratapfel mit Mandelkrokant
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Boskop-Äpfel | ca. 1.75 € |
3 EL | Apfelsaft | ca. 0.03 € |
1 TL | Calvados | |
4 EL | Hefezopfbrösel | |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
4 EL | Marzipan | |
2 EL | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.51 € |
2 EL | Mandelstifte | ca. 0.19 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Zimt | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
(*) Genuss mit der Nuss Kerngehäuse der Äpfel großzügig mit einem Ausstecher entfernen. Die Äpfel innen mit etwas Calvados marinieren. Brösel in Butter anrösten, mit Marzipan und gehackten Nüssen mischen, mit Zimt abschmecken und in die Äpfel füllen.
Äpfel in einer ausgebutterten Form im Ofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.
Zucker karamellisieren, Mandeln zugeben und die Masse auf eine Steinplatte streichen. Erkalten lassen, in kleine Stücke brechen und auf die Apfelfüllung geben.
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