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Rezept: Hefekuchen

Bild: Hefekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.667 Menge Hefeteig nach - Grundrezept 2 
1 ELÖlca. 0.02 €
2 Eigelbca. 0.17 €
150 gMandeln, gehacktca. 0.83 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gButterca. 0.72 €

Nougatcreme
200 gButterca. 1.43 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
20 gKakaoca. 0.10 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
0.5 Fläschchen Rumaroma 
100 gVollmilchschokoladeca. 0.59 €

Zum Verfeinern
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Zwei Teigböden ganz dünn ausrollen. Einen davon auf das gut gefettete

Backblech legen. Der Teig muß länger als sonst üblich gehen, damit er

besonders locker ist. Sorgfältig mit Öl einstreichen. Die zweite Teigplatte darauf legen. Mit Eigelb einstreichen. Die Mandeln in der trockenen Pfanne rösten. Mit dem Zucker vermischen und auf dem oberen

Teigboden verteilen.

Die zerlassene Butter darüber träufeln. Backen. Abkühlen lassen. Vom erkalteten Kuchen die obere Teigplatte vorsichtig abheben, Ränder evtl. mit einem breiten Messer lockern. Den Kuchen mit einer Nougatcreme füllen.

Dafür die weiche Butter mit dem gesiebten Puderzucker schlagen, gesiebten Kakao und Eigelb zufügen, mit Vanillezucker und Rumaroma abschmecken. Die Schokolade im Wasserbad zerlassen und etwas abgekühlt unter die Creme

schlagen. Die untere Teigplatte mit der Füllung bestreichen, die Mandel-Teigplatte vorsichtig darauf setzen und dünn mit Puderzucker bestreuen. Hitze: 200o C Dieser Kuchen ist nicht so schwierig zuzubereiten, wie es auf den ersten Blick außieht. In Thüringen bäckt man ihn oft. Er ist lange haltbar. :Garzeit : ca. 20-25 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hefekuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Rum  *   Butter  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandeln - gehackt  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - Vollmilch  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kuchen Nougat Schokolade


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