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Rezept: Herzhaft-bayerisches Hüttenbrot (Cholesterin)

Bild: Herzhaft-bayerisches Hüttenbrot (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gRinderhackca. 2.29 €
30 gZwiebeln - gehacktca. 0.08 €
30 gEssiggurke - gehacktca. 0.16 €
30 gChampignons - gehacktca. 0.17 €
Jodsalz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
Frische Kräuter: z.B. - Schnittlauch, Petersilie 
2 Scheibe(n)Roggenmischbrot - 50 gca. 0.11 €
1 TLScharfer Senfca. 0.01 €

Belag
2 Tomatenca. 0.64 €
50 gAllgäuer Emmentalerca. 0.50 €

Zubereitung:

Das Hackfleisch mit Zwiebeln, Essiggurken und Champignons gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und der hälfte der Kräuter verfeinern. Das Brot mit scharfem Senf bestreichen und die Hackmasse gleichmäßig darauf verstreichen. Eine Pfanne mit einem ölgetränkten Tuch ausreiben und das Brot mit der Hackmasse nach unten hineinlegen. Kurz und kross anbraten und anschließend herausnehmen. Unterdessen die gewaschenen Tomaten in Scheiben schneiden, diese auf die Hackfleischbrote geben und den Emmentaler darüberlegen; die Brote im Ofen bei starker Hitze rasche überbacken. Das Hüttenbrot auf Tellern anrichten und mit den restlichen gehackten Kräutern bestreuen.

:Pro Person ca. : 435 kcal :Pro Person ca. : 1821 kJoule :Fett : 19 Gramm :Sonstiges : 75mg Cholesterin


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(*) Die Zubereitung von Herzhaft-bayerisches Hüttenbrot (Cholesterin) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Champignons frisch - weiß  *   Emmentaler am Stück  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hackfleisch vom Rind  *   Salz und Pfeffer  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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