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Rezept: Bratäpfel mit Pflaumenfüllung

Bild: Bratäpfel mit Pflaumenfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 mittelgr.Äpfel 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
100 gTrockenpflaumen (ca. 1 - Stunde eingeweicht)ca. 0.90 €
3 ELMandelmus 
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.03 €
2 ELMandelstifteca. 0.19 €
2 ELHonig - oder Ahornsirupca. 0.29 €

Zubereitung:

Die Kerngehäuse der Äpfel ausstechen, mit Zitronensaft beträufein. Eingeweichte Trockenpflaumen ausdrücken, klein schneiden und mit Mandelmus, Zimt und Mandelstiften mischen. In die Äpfel füllen. Mit Honig oder Ahornsirup beträufeln. In eine gefettete Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 - 220 ° ca. 30 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Bratäpfel mit Pflaumenfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Mandelmus  *   Mandeln - Stifte  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


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