Rezept: Obstsalat mit Likörsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Bananen | ca. 0.67 € |
2 | Äpfel | ca. 0.63 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
125 g | Weintrauben | ca. 0.30 € |
2 | Apfelsinen | |
4 | Aprikosen | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
FÜR DIE LIKÖRSAUCE | ||
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
3 EL | Grand Marnier | ca. 0.64 € |
30 g | Haselnusskerne | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Beide Zutaten mit Zitronensaft beträufeln. Weintrauben waschen, gut abtropfen lassen, entstielen, halbieren und entkernen. Apfelsinen schälen, von der weißen Haut befreien und in Stücke schneiden. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Zutaten mit Zucker vermenegn und in eine Glasschale geben. Für die Likörsauce Creme fraiche mit Grand Marnier verrühren, Haselnusskerne in Scheiben schneiden, unterrühren und die Sauce über das Obst geben.
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