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Rezept: Obstsalat mit Likörsauce

Bild: Obstsalat mit Likörsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Bananenca. 0.67 €
2 Äpfelca. 0.63 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
125 gWeintraubenca. 0.30 €
2 Apfelsinen 
4 Aprikosen 
2 ELZuckerca. 0.05 €

FÜR DIE LIKÖRSAUCE
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
3 ELGrand Marnierca. 0.64 €
30 gHaselnusskerneca. 0.30 €

Zubereitung:

Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Beide Zutaten mit Zitronensaft beträufeln. Weintrauben waschen, gut abtropfen lassen, entstielen, halbieren und entkernen. Apfelsinen schälen, von der weißen Haut befreien und in Stücke schneiden. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Zutaten mit Zucker vermenegn und in eine Glasschale geben. Für die Likörsauce Creme fraiche mit Grand Marnier verrühren, Haselnusskerne in Scheiben schneiden, unterrühren und die Sauce über das Obst geben.


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(*) Die Zubereitung von Obstsalat mit Likörsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Äpfel  *   Bananen  *   Crème fraîche  *   Haselnüsse  *   Orangen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Weintrauben - weiß  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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