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Rezept: Obstsalat mit Likörsauce

Bild: Obstsalat mit Likörsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Bananenca. 0.72 €
2 Äpfelca. 0.43 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
125 gWeintraubenca. 0.30 €
2 Apfelsinen 
4 Aprikosen 
2 ELZuckerca. 0.05 €

FÜR DIE LIKÖRSAUCE
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
3 ELGrand Marnierca. 0.64 €
30 gHaselnusskerneca. 0.30 €

Zubereitung:

Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Beide Zutaten mit Zitronensaft beträufeln. Weintrauben waschen, gut abtropfen lassen, entstielen, halbieren und entkernen. Apfelsinen schälen, von der weißen Haut befreien und in Stücke schneiden. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Zutaten mit Zucker vermenegn und in eine Glasschale geben. Für die Likörsauce Creme fraiche mit Grand Marnier verrühren, Haselnusskerne in Scheiben schneiden, unterrühren und die Sauce über das Obst geben.


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(*) Für diese Version von Obstsalat mit Likörsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Äpfel  *   Bananen  *   Crème fraîche  *   Haselnüsse  *   Orangen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Weintrauben - weiß  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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