Rezept: Pfannkuchen mit Spinat-Käse-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
75 g | Mehl(Nach Wunsch Vollkorn) | |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
600 g | Frischer Blattspinat - ODER TK-Ware | ca. 1.19 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
Paprika, edelsüß | ca. 0.05 € | |
1 EL | Butter - ODER ungehärtete Margarine | ca. 0.09 € |
4 EL | Kräuter-Frischkäse | ca. 0.88 € |
Fett f.d. Form | ||
100 g | Käse:z.B. junger Gouda, in - Scheiben | ca. 1.19 € |
Zubereitung:
Mildes Frühlingsgemüse wie Spinat ist ideal auch für Stillende. Zweierlei Käse und Milch sorgen für reichlich Kalzium. Ein schnelles Gericht, das Sie auch abends essen können, denn es ist leicht verdaulich. Mehl mit Milch, Eiern und Salz verühren. Kurze Zeit quellen lassen. Währenddessen den Spinat waschen, harte Stiele entfernen und die Blätter verlesen. In einem großen Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen, Spinat zugeben, einmal aufkochen lassen und in ein Sieb abgießen. Auf einem Küchentuch zum Abtropfen ausbreiten. (TK Spinat auftauen lassen) Spinat mit den Gewürzen bestreuen.
Backofen auf 200°C vorheizen. Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne mit wenig Fett etwa 2 Pfannkuchen pro Person ausbacken. Mit Frischkäse bestreichen und den Spiant darauf verteilen. Die Pfannkuchen einrollen und in etwa 2cm dicke Schnecken schneiden. Eine flache Auflaufform fetten und mit den Schnecken auslegen. Den Käse in schmale Streifen schneiden und gitterartig drauflegen. Im heißen Ofen etwa 15 Minuten überbacken.
Tip: Sie können die Pfannkuchen auch mit feingehckten Kräutern füllen.
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