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Rezept: Pflaumenkuchen aus Quark-Ölteig

Bild: Pflaumenkuchen aus Quark-Ölteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gQuark - trockenca. 0.21 €
6 ELMilch - lauwarmca. 0.09 €
6 ELÖlca. 0.10 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
etwasSalzca. 0.00 €
300 gMehlca. 0.20 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €

Für den Belag
1 kgPflaumen/Zwetschgen 
Zucker - zum Bestreuen 

Zubereitung:

Quark durch ein Sieb streichen, mit Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker
und Salz verrühren. Die Hälfte des mit Backpulver gemischten Mehls
dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren (kneten). Teig
auf ein gefettetes Backblech ausrollen und mit den entsteinten
Pflaumen belegen. ABWANDLUNG: Teigplatte mit Apfelspalten und Rosinen
belegen.

Bei 200-220øC ca. 20-25 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Pflaumenkuchen aus Quark-Ölteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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