Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quarkapfelkuchen

Bild: Quarkapfelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.48 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:

250 gMehlca. 0.16 €
125 gButterca. 0.85 €
60 gZuckerca. 0.09 €
1 Eica. 0.17 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €

Belag
70 gButterca. 0.47 €
80 gZuckerca. 0.12 €
3 Eier - getrenntca. 0.51 €
500 gQuarkca. 0.69 €
0.125 lSauerrahm, evtl.verdoppelnca. 0.41 €
4 ELMehlca. 0.05 €
1 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €
50 gRosinenca. 0.12 €
1 Zitrone - etwas abger. Schale 
375 gÄpfel, säuerliche Sorte z.B. - Boskoop, Granny Smith 

Zubereitung:

Aus Mehl, Fett, Zucker Ei und Backpulver einen mürben Boden bereiten, eine gut gefettete Springform damit belegen und bei mittlerer Hitze halbfertig backen.

Zum Belag Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, die restlichen Zutaten dazugeben und zuletzt die geschälten, kleingeschnittenen Apfelstückchen untermischen. Diesen Belag auf dem halbfertigen Boden verteilen und den Kuchen langsam bei mittlerer Hitze fertigbacken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Quarkapfelkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Sauerrahm  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kuchen Mürbeteig Quark


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Quarkbällchen - die echten HänselschenQuarkbällchen - die echten Hänselschen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.70 €   EU-Bio: 3.21 €   Demeter: 3.47 €
Magerquark, Zucker und Eier verrühren bis alles gut verbunden ist. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und zu den restlichen Zutaten geben. Fett auf ca.   
Apricot-Ginger-CookiesApricot-Ginger-Cookies   1 Rezept
Preise: Discount: 4.21 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 5.10 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 40 Apricot-Ginger-Cookies. Den Backofen auf 170° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Ein einer   
Exotischer ReissalatExotischer Reissalat   2 Portionen
Preise: Discount: 6.31 €   EU-Bio: 7.28 €   Demeter: 7.32 €
Reis in reichlich Salzwasser kochen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Staudensellerie fein würfeln, blanchieren und gut abtropfen lassen.   
Champignon-Chinakohl-EintopfChampignon-Chinakohl-Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.20 €   EU-Bio: 6.20 €   Demeter: 6.41 €
Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Chinakohl waschen und in grobe Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Lachsschinken in feine Streifen   
LebergulaschLebergulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 7.03 €   EU-Bio: 7.03 €   Demeter: 7.54 €
Speck in Würfel schneiden und ausbraten. Paprika und Zwiebeln klein schneiden und mitdünsten. Mit heißer Fleischbrühe aufgießen und 20 Minuten bei schwacher   


Mehr Info: