Rezept: Quarkknödel mit Kräutern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 5.98 € Kosten Portion: 1.5 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 Dose(n) | (800g) Tomaten | ca. 0.85 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Oregano | ca. 0.44 € |
750 g | Magerquark | ca. 2.07 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
4 EL | Crème fraîche | ca. 0.23 € |
200 g | Mehl | ca. 0.29 € |
150 g | Semmelbrösel | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Zwiebel schälen, Kräuter waschen, alles fein hacken. Die Hälfte der Zwiebeln in der Hälfte Öl glasig dünsten, Kräuter zufügen, kurz mitdünsten. Zweite Hälfte Zwiebeln im restlichen Öl anschwitzen, Knoblauch dazupressen. Tomaten mit Saft dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Oregano würzen. Alles ca. 15 Minuten köcheln. Den abgetropfeten Quark mit Eiern und Creme fraiche glattrühren. Mehl, Semmelbrösel, Zwiebelmischung, Salz, Pfeffer untermengen. Den Teig zu Knödeln formen und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garziehen lassen. Mit der Tomatensoße servieren.
:Pro Person ca. : 650 kcal :Pro Person ca. : 2722 kJoule :Zubereitung : ca. 40 Minuten
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