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Rezept: Quarkknödel mit Kräutern

Bild: Quarkknödel mit Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 5.98 €        Kosten Portion: 1.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Dose(n)(800g) Tomatenca. 0.85 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 TLOreganoca. 0.44 €
750 gMagerquarkca. 2.07 €
3 Eierca. 0.77 €
4 ELCrème fraîcheca. 0.23 €
200 gMehlca. 0.29 €
150 gSemmelbröselca. 0.12 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen, Kräuter waschen, alles fein hacken. Die Hälfte der Zwiebeln in der Hälfte Öl glasig dünsten, Kräuter zufügen, kurz mitdünsten. Zweite Hälfte Zwiebeln im restlichen Öl anschwitzen, Knoblauch dazupressen. Tomaten mit Saft dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Oregano würzen. Alles ca. 15 Minuten köcheln. Den abgetropfeten Quark mit Eiern und Creme fraiche glattrühren. Mehl, Semmelbrösel, Zwiebelmischung, Salz, Pfeffer untermengen. Den Teig zu Knödeln formen und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garziehen lassen. Mit der Tomatensoße servieren.

:Pro Person ca. : 650 kcal :Pro Person ca. : 2722 kJoule :Zubereitung : ca. 40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Quarkknödel mit Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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