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Rezept: Rotweinkuchen - Variation 6

Bild: Rotweinkuchen - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


TEIG
200 gMargarineca. 1.03 €
200 gZuckerca. 0.30 €
4 Eierca. 1.03 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
250 gMehlca. 0.16 €
1 TLZimtca. 0.27 €
1 TLKakaoca. 0.02 €
100 gSchokoraspelca. 0.59 €
Semmelbräsel 

VERZIERUNG
Puderzuckerca. 0.17 €
Schokoglasur 

Zubereitung:

Eier trennen, Margarine, Zucker, Eigelb und Vanillinzucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt mischen, sieben und kurz unterrühren. Eiweiß steif schlagen. Rotwein, Eischnee und Schokoraspel dazugeben und vorsichtig unterheben.

Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Kranzform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 oC ca. 50 Minuten backen. Danach zugedeckt auskühlen lassen.

Verzierung

Den fertigen Kuchen kann man noch mit Puderzucker besieben oder mit Schokoglasur überziehen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotweinkuchen - Variation 6 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


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