Rezept: Sauerkraut-Ananas-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Frische Ananas | ca. 0.60 € |
100 g | Lauchzwiebeln | ca. 0.33 € |
150 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.12 € |
50 g | Schmand - ODER Creme fraiche | ca. 0.22 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | Sauerkraut - lose, abgetropft ODER | ca. 0.16 € |
1 Dose(n) | (425ml) Mildes Sauerkraut | ca. 0.33 € |
75 g | Truthahn-Grillbrust - hauchdünn geschnitten |
Zubereitung:
Die Ananas in schmale Spalten scheniden, bis auf zwei Spalten schälen und den festen Strunk herausschneiden. Das Ananasfruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe scheniden. Joghurt mit Schamdn oder Creme fraiche und der Milch glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sauerkraut, Ananas, Lauchzwiebeln und Truthahnbrust gut vermischen. Auf einer Platte anrichten und mit den übrigen Ananasspalten garniertservieren.
Pro Portion ca.: 140 kcal Pro Portion ca.: 580 kJoule Zubereitungszeit ca.: 25 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bayerischer Apfelstrudel 6 Portionen Preise: Discount: 6.06 € EU-Bio: 7.00 € Demeter: 7.14 € Für den Teig das Mehl mit dem Salz auf ein Brett sieben und - am besten mit einer Gabel - mit dem Öl und lauwarmem Wasser (ca. 100 ml, kommt auf die Qualität | |
Apfel-Rosinen-Gelee mit Calvados 4 Portionen Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.65 € Apfelsaft mit Rosinen, Zitronensäure und Gelierzucker verrühren, ankochen und unter ständigem Rühren eine Minute sprudelnd fortkochen. Calvados | |
Krabben mit Ingwer 2 Portionen Preise: Discount: 3.77 € EU-Bio: 3.87 € Demeter: 3.87 € Wein und Stärkemehl verrühren, die Krabben darin einlegen. Frühlingszwiebeln und Ingwer in lange, feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Öl im | |
Kima matar - Hackfleisch mit Erbsen 4 Portionen Preise: Discount: 8.57 € EU-Bio: 10.21 € Demeter: 17.09 € Dieses Gericht eignet sich ausgezeichnet für Picknicks, da es auch kalt gegessen werden kann. In einer mittelgroßen Pfanne das Öl auf mittlerer Stufe | |
Apfelauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 7.61 € EU-Bio: 8.18 € Demeter: 8.26 € Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch nicht braun wird. Butter mit Zucker |