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Rezept: Schokoladen-Mandel-Kuchen

Bild: Schokoladen-Mandel-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

175 gButterca. 1.74 €
150 gHonigca. 0.90 €
4 Eierca. 1.03 €
125 gMandeln - gemahlenca. 1.12 €
50 gKuvertüreca. 0.76 €
2 ELKakaoca. 0.12 €
175 gWeizenvollkornmehlca. 0.20 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
2 ELRumca. 0.24 €
1 TLNescafé 
3 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter weichrühren, Honig und Eigelb dazugeben, weiterrühren, bis die Masse cremig weiß und fest wird.

Mandeln und Kuvertüre reiben und mit Kakao, Mehl und Backpulver mischen. Unter die Schaummasse heben.

Nescafé in etwas heißem Wasser lösen, zusammen mit dem Rum in den Teig rühren. Zum Schluß steifgeschlagenes Eiweiß unterziehen. In gefettete Kastenform füllen, bei 150øC etwa 45 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Mandel-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gemahlen  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn


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