Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spaghetti-Pfannkuchen - Variation 2

Bild: Spaghetti-Pfannkuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gSpaghettica. 0.59 €
Salzca. 0.00 €
2 ELButter - (1)ca. 0.24 €
60 gButter - (2)ca. 0.60 €
200 gTomatenca. 0.68 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
2 ELFleisch- o. Würfelbrühe 
150 gHolland-Gouda, mittelaltca. 0.75 €
8 Eierca. 2.05 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser mit Butter (1) garen, dann abtropfen lassen. Die Tomaten halbieren, von Stielansatz und Kernen befreien und würfeln. Den Paprika waschen, von Stielansatz, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien, sehr! fein würfeln. Den Paprika mit der Brühe ca. 3-4 Minuten dünsten, dann von der Herdplatte nehmen und mit den Tomatenwürfeln vermischen. 2/3 vom Käse fein würfeln, zum Gemüse geben. Den Rest reiben und beiseite stellen. Aus den Spaghetti 3 kleine Nester pro Portion drehen und auf ein Brett oder eine Pfanne legen. Die Eier mit der Milch, Salz und Pfeffer verquirlen, den geriebenen Käse einrühren. Einen entsprechenden Anteil der Butter (2) in einer großen Pfanne erhitzen. Pro 2 Portionen wird 1 Pfannkuchen gebraten. Hierzu pro Pfannkuchen 6 Nudelnester in der Pfanne setzen, einseitig anbraten und dann den entsprechenden Anteil der Eier-Käse-Milch dazugießen. Ein entsprechender Anteil der Gemüse- Käse-Mischung auf den Spaghetti-Nestern verteilen, dann die Pfannkuchen zugedeckt bei milder Hitze stocken lassen.

Tip: Diese Pfannkuchen können sie auch mal mit Hackfleisch-Sauce oder einer Schinken-Sahne-Masse füllen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Spaghetti-Pfannkuchen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gouda - mittelalt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Eierspeise Käse Pikant Spaghetti


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bandnudeln und grüner SpargelBandnudeln und grüner Spargel   1 Rezept
Preise: Discount: 7.44 €   EU-Bio: 9.04 €   Demeter: 9.15 €
Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Basilikum waschen und trockenschütteln. Blättchen   
Pfiffige KäsekreppelPfiffige Käsekreppel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.07 €   EU-Bio: 5.13 €   Demeter: 5.26 €
Ein ideales Partygebäck ... Hefe in etwas warmem Wasser auflösen und zusammen mit dem Mehl und einer Prise Salz verrühren. Eier trennen. Die Eigelbe   
Spaghetti mit Mohn und KerbelSpaghetti mit Mohn und Kerbel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 2.63 €   Demeter: 3.05 €
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Inzwischen die Butter in einer breiten Pfanne zerlassen, den Mohn einrühren. Den Kerbel verlesen,   
Erzgebirgische ButtermilchgetzenErzgebirgische Buttermilchgetzen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 4.05 €   Demeter: 5.89 €
Die geschälten, rohen Kartoffeln reiben, das austretende Wasser etwas abgießen, ohne es - wie bei der Kloßzubereitung - völlig aus der Masse auszudrücken;   
Lachs mit PfifferlingsauceLachs mit Pfifferlingsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 14.32 €   EU-Bio: 25.51 €   Demeter: 25.95 €
Einen Schmortopf 6 cm hoch mit Wasser füllen. Die Zutaten für die Bouillon hineingeben und aufkochen lassen. Inzwischen die Lachsfilets aufrollen und mit   


Mehr Info: