Rezept: Bratäpfel, ”Bolette”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Schöne Äpfel | |
75 g | Marzipanrohmasse | ca. 0.56 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
3 EL | Semmelbrösel | ca. 0.05 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 EL | Mandeln, gehackt | ca. 0.07 € |
1 EL | Wallnüsse, gehackt | |
Butter, zerlassen | ||
Schlagsahne |
Zubereitung:
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen (Äpfel nicht durchstechen !!).
Marzipan mit etwas Eiweiß kneten und in die Äpfel füllen. Äpfel mit zerlassenem Butter bepinseln; Semmelbrösel und Zucker mischen, Äpfel darin wälzen und in eine gefettete Auflaufform stellen.
15 Minuten im auf 200 GradC vorgewärmten Ofen backen. Kurz vor Ende der Garzeit Mandeln und Wallnüsse darüberstreuen.
Mit eisgekühlter Schlagsahne heiß servieren.
Portionen: 4
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