Rezept: Weihnachtskuchen mit Sauerkirschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.66 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Butter | ca. 1.99 € |
150 g | Honig | ca. 0.90 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
Kirschwasser - oder Rum | ||
2 EL | Vollkornsemmelbrösel | ca. 0.03 € |
300 g | Mandeln, feingemahlen | ca. 2.69 € |
5 | Eiweiß | ca. 0.42 € |
1 Glas | Sauerkirschen | ca. 8.21 € |
Zubereitung:
Butter cremig rühren, mit den Eigelben und Honig schaumig schlagen.
Feingemahlene Mandeln und Semmelbrösel unter die Schaummasse haben, steifgeschlagenen Eischnee unterziehen.
Die Masse in eine ausgefettete Springform füllen, abgetropfte Kirschen auflegen, etwas eindrücken. Bei 180øC etwa 35 Minuten backen.
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