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Rezept: Weihnachtskuchen mit Sauerkirschen

Bild: Weihnachtskuchen mit Sauerkirschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gButterca. 1.99 €
150 gHonigca. 0.90 €
5 Eigelbca. 0.42 €
Kirschwasser - oder Rum 
2 ELVollkornsemmelbröselca. 0.03 €
300 gMandeln, feingemahlenca. 2.69 €
5 Eiweißca. 0.42 €
1 GlasSauerkirschenca. 8.21 €

Zubereitung:

Butter cremig rühren, mit den Eigelben und Honig schaumig schlagen.

Feingemahlene Mandeln und Semmelbrösel unter die Schaummasse haben, steifgeschlagenen Eischnee unterziehen.

Die Masse in eine ausgefettete Springform füllen, abgetropfte Kirschen auflegen, etwas eindrücken. Bei 180øC etwa 35 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Weihnachtskuchen mit Sauerkirschen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Mandeln - gemahlen  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Semmelbrösel / Paniermehl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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