Rezept: Weinpuddingkuchen (Saarland)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.5 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Springform:
MüRBETEIG | ||
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
BELAG | ||
0.25 l | Wein u. Saft - Gemisch, | |
Verhältnis nach Geschmack | ||
275 g | Zucker | ca. 0.41 € |
2 Pack. | Puddingpulver | ca. 0.20 € |
1 Dose(n) | Früchte:Ananas,Apfelstücke - Birnen, Stachelbeeren, | |
1500 g | Rhabarber - gebrüht | ca. 4.49 € |
und abgetropft | ||
375 g | Sahne | ca. 2.04 € |
Mandeln, gerieben |
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Mürbeteig bereiten.
Wein/Saftgemisch, Puddingpulver und Zucker zu einem steifen Pudding kochen. Obst unter den Pudding mischen und in die mit dem Mürbeteig ausgelegte Form füllen.
Eine bis eineinviertel Stunden bei 180 bis 200 oC backen, in der Form erkalten lassen.
Sahne und Mandeln machen den Kuchen sehr fein.
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