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Rezept: Weinpuddingkuchen (Saarland)

Bild: Weinpuddingkuchen (Saarland) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:


MüRBETEIG
250 gMehlca. 0.36 €
125 gButterca. 1.25 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Eica. 0.26 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €

BELAG
0.25 lWein u. Saft - Gemisch, 
Verhältnis nach Geschmack 
275 gZuckerca. 0.41 €
2 Pack.Puddingpulverca. 0.20 €
1 Dose(n)Früchte:Ananas,Apfelstücke - Birnen, Stachelbeeren, 
1500 gRhabarber - gebrühtca. 4.49 €
und abgetropft 
375 gSahneca. 2.04 €
Mandeln, gerieben 

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Mürbeteig bereiten.

Wein/Saftgemisch, Puddingpulver und Zucker zu einem steifen Pudding kochen. Obst unter den Pudding mischen und in die mit dem Mürbeteig ausgelegte Form füllen.

Eine bis eineinviertel Stunden bei 180 bis 200 oC backen, in der Form erkalten lassen.

Sahne und Mandeln machen den Kuchen sehr fein.


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(*) Die Zubereitung von Weinpuddingkuchen (Saarland) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Ananas in Stücken  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Frucht Kuchen Mürbeteig


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