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Rezept: Würziger Zitronenkuchen

Bild: Würziger Zitronenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:

4 Eierca. 1.03 €
200 gZuckerca. 0.30 €
250 gMehlca. 0.16 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
etwasZitronenschale 
200 gButterca. 1.43 €

Zum Beträufeln
2 Zitronen - unbehandelt - den Saft davon 
1 Orange - Saft davonca. 0.35 €
125 gPuderzuckerca. 1.06 €

Für den Guß
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
1 TLButterca. 0.03 €

Zubereitung:

Eier und Zucker schaumig schlagen, Mehl, Backpulver, Salz und abgeriebene Zitronenschale dazugeben, dann die flüssig gemachte aber erkaltete Butter unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform geben und 45-50 Minuten bei ca. 200øC backen. Den Kuchen noch in der Form lassen und in den heißen Teig mit einem Zahnstocher dicht nebeneinander Löcher einstechen. Puderzucker mit dem Zitronen-/ Orangensaft verrühren und langsam hineinträufeln. Etwa 2 Eßl. davon zurückbehalten. Die weiteren 100 g Puderzucker und die flüßige Butter daruntermischen. Den erkalteten Kuchen aus der Form nehmen und mit dem Guß überziehen. Am besten schmeckt der Kuchen, wenn er 1-2 Tage durchgezogen ist.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Würziger Zitronenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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