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Rezept: Zitronenkuchen (Diabetes)

Bild: Zitronenkuchen (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 1.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kastenform:

80 gMargarineca. 0.41 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 Unbeh. Zitronen - Saft+Schaleca. 1.98 €
2 Eigelbca. 0.17 €
250 gWeizenmehl Type 1050ca. 0.31 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
2 Eiweißca. 0.17 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Fett und Zucker schaumig rühren. Eigelb nach und nach zugeben. Zitronensaft und -schale unterrühren. Mehl sieben, mit dem Backpulver

mischen und löffelweise unter die Masse rühren. Dann so viel Milch in

kleinen Mengen hinzufügen, daß der Teig schwerreißend vom Löffel fällt. Eiweiß mit der Prise Salz steifschlagen und unter den Teig ziehen. Alles in eine leicht gefettete Kastenform (26cm Länge) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200øC (Umluft 160øC) etwa 40 Minuten backen. Den heißen Kuchen mit einem Holzstäbchen einstechen und mit dem Saft der zweiten Zitrone tränken.

Kalorien sind für 12 Stücke berechnet.

:Pro Person ca. : 170 kcal :Pro Person ca. : 712 kJoule :Eiweiß : 4 Gramm :Fett : 7 Gramm :Garzeit : ca. 40 Minuten :Sonstiges : Knapp 2BE :Anzurechnen : 22. KH


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(*) Die Zubereitung von Zitronenkuchen (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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