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Rezept: Apfel-Souffle-Kuchen

Bild: Apfel-Souffle-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

200 gMehl - (1)ca. 0.13 €
1 TLBackpulver - (1)ca. 0.01 €
1 TLZucker (1)ca. 0.01 €
1 Eiweißca. 0.08 €
125 gButterca. 0.90 €
1 kgÄpfel, säuerlichca. 3.49 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
2 ELOrangenlikör (1) 
6 Eierca. 1.54 €
2 ELWarmes Wasserca. 0.00 €
80 gMehl - (2)ca. 0.05 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
2 ELOrangenlikör (2) 
85 gZucker - (2)davon 1TL s.o.ca. 0.13 €
4 ELMandelblättchenca. 0.19 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Mehl (1), Backpulver (1), Zucker (1), Eiweiß und kalte Butter in Stückchen rasch zu einem Teig verkneten. 30 Minuten kühlen. Teig ausrollen, eine gefettete Springform (D. 26cm) damit auslegen. Kuchenboden mehrmals einstechen. Ofen auf 180øC vorheizen. Äpfel schälen, entkernen, achteln, mit Saft und Likör (1) beträufeln. Eier trennen. Eigelbe mit warmem Wasser schaumig schlagen. Mehl (2) sowie Backpulver (2) unterziehen. Eiweiß mit übrigem Zucker (2) steifschlagen, mit Likör (2) unterheben. Hälfte der Soufflemasse auf dem Teig verteilen, Apfel, restliche Masse darauf geben. Mit Mandeln bestreuen, 45 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.

:Pro Person ca.: 300 kcal :Pro Person ca.: 1256 kJoule :Eiweiß: 5 Gramm :Fett: 14 Gramm :Kohlenhydrate: 25 Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. 50 Minuten :Garzeit: ca. 45 Minuten :Sonstiges: 30 Minuten Kühlzeit :Anzurechnen:


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Souffle-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln gehobelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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