Rezept: Apfel-Souffle-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
200 g | Mehl - (1) | ca. 0.13 € |
1 TL | Backpulver - (1) | ca. 0.01 € |
1 TL | Zucker (1) | ca. 0.01 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
1 kg | Äpfel, säuerlich | ca. 3.49 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
2 EL | Orangenlikör (1) | |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
2 EL | Warmes Wasser | ca. 0.00 € |
80 g | Mehl - (2) | ca. 0.05 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
2 EL | Orangenlikör (2) | |
85 g | Zucker - (2)davon 1TL s.o. | ca. 0.13 € |
4 EL | Mandelblättchen | ca. 0.19 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Mehl (1), Backpulver (1), Zucker (1), Eiweiß und kalte Butter in Stückchen rasch zu einem Teig verkneten. 30 Minuten kühlen. Teig ausrollen, eine gefettete Springform (D. 26cm) damit auslegen. Kuchenboden mehrmals einstechen. Ofen auf 180øC vorheizen. Äpfel schälen, entkernen, achteln, mit Saft und Likör (1) beträufeln. Eier trennen. Eigelbe mit warmem Wasser schaumig schlagen. Mehl (2) sowie Backpulver (2) unterziehen. Eiweiß mit übrigem Zucker (2) steifschlagen, mit Likör (2) unterheben. Hälfte der Soufflemasse auf dem Teig verteilen, Apfel, restliche Masse darauf geben. Mit Mandeln bestreuen, 45 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.
:Pro Person ca.: 300 kcal :Pro Person ca.: 1256 kJoule :Eiweiß: 5 Gramm :Fett: 14 Gramm :Kohlenhydrate: 25 Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. 50 Minuten :Garzeit: ca. 45 Minuten :Sonstiges: 30 Minuten Kühlzeit :Anzurechnen:
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