Rezept: Krautskuchen (Pfannengericht)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.58 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Hackfleisch | ca. 11.46 € |
1 kl. | Weißkohl | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
0.5 EL | Senf | ca. 0.01 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
Petersilie | ||
Semmelbrösel | ||
Schweinefett |
Zubereitung:
In der Pfanne das kleingeschnittene Weißkraut mit der gewiegten Petersilie und den gehackten Zwiebeln in Schweinefett dämpfen. Das Kraut aus der Pfanne nehmen und erkalten lassen. Die Pfanne reinigen: Das Hackfleisch mit den Gewürzen, den Eiern vermengen, das Kraut beigeben und etwas geriebenes Brot untermischen. Aus der Fleischmasse 2 längliche Kuchen formen und nochmals in Semmelbrösel wälzen. Die Pfanne erhitzen, Schweinefett hineingeben und die Fleischkuchen im heißen Fett anbraten. Dann die Hitze verringern, Pfanne mit Deckel verschließen und die Krautskuchen fertigbraten. Ab und zu wenden. Dazu gibt es Kartoffel- und Selelriesalat.
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