Rezept: Ameisenkuchen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
ERGIBT | ||
12 | Stück | |
TEIG | ||
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
1.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.04 € |
200 ml | Orangensaft | ca. 0.13 € |
75 g | Schokostreusel - (1) | |
100 g | Weiße Kouvertüre | |
15 g | Schokostreusel - (2) |
Zubereitung:
Einen Rührteig herstellen dabei zum Schluss die Schokostreusel (1) einrühren. Teig in eine gefettete Kastenform füllen. Bei 160 Grad Umluft ca. 70 Minuten backen. Den Kuchen 5 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Den erkalteten Kuchen mit Kuvertüre überziehen und mit Schokostreusel bestreuen.
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