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Rezept: Ameisenkuchen - Variation 2

Bild: Ameisenkuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


ERGIBT
12 Stück 

TEIG
150 gButterca. 1.01 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
2 Eierca. 0.34 €
150 gMehlca. 0.10 €
1.5 Pack.Backpulverca. 0.04 €
200 mlOrangensaftca. 0.13 €
75 gSchokostreusel - (1) 
100 gWeiße Kouvertüre 
15 gSchokostreusel - (2) 

Zubereitung:

Einen Rührteig herstellen dabei zum Schluss die Schokostreusel (1) einrühren. Teig in eine gefettete Kastenform füllen. Bei 160 Grad Umluft ca. 70 Minuten backen. Den Kuchen 5 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Den erkalteten Kuchen mit Kuvertüre überziehen und mit Schokostreusel bestreuen.


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(*) Für diese Version von Ameisenkuchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Orangensaft  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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