Rezept: Ananas-Pfannkuchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 EL | Rosinen | ca. 0.08 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
1 Dose(n) | (140g) Ananas | |
davon 2 Scheiben würfeln | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
50 g | Mehl | ca. 0.07 € |
6 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Zitronenschale - abgerieben | |
30 g | Margarine | ca. 0.15 € |
200 g | Magerquark | ca. 0.55 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
1 EL | Dosenmilch 7,5% Fett | |
100 g | Erd- o. Himbeermarmelade |
Zubereitung:
Rosinen mit Rum beträufeln, Ananas abtropfen lassen. Die nächsten 5 Zutaten verquirlen. Nach 30 Minuten in der Margarine zwei Pfannkuchen daraus backen. Quark mit Eigelb, Zucker, Dosenmilch, Rosinen und Ananaswürfel verrühren. Pfannkuchen damit füllen, zusammenklappen. Je eine Ananasscheibe darauflegen. Marmelade mit etwas Ananassaft zu sämiger Soße rühren und darüberziehen.
:Pro Person ca. : 714 kcal :Pro Person ca. : 2990 kJoule :Sonstiges : ca. 30 Minuten Ruhezeit
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