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Rezept: Apfelkuchen mit Marzipangitter

Bild: Apfelkuchen mit Marzipangitter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

300 gMehlca. 0.20 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
150 gMargarine - oder Butter, kaltca. 0.77 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Fett f.d. Form 
Pergamentpaprier 
500 gTrockenerbsen z.Blindbacken 

Für die Füllung
1500 gÄpfel, säuerlichca. 5.24 €
2 Unbeh.Zitronen - Saft davonca. 1.98 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 TLZimtca. 0.27 €
2 ELButterca. 0.17 €
300 gMarzipanrohmasseca. 2.24 €
120 gPuderzuckerca. 1.01 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELAprikosenmarmeladeca. 0.18 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Zutaten für 16 Stück 1) Mehl,Backpulver,Fett in Fl"ckchen,Zucker und Eigelb glatt verkneten. Zugedeckt ca.30 Minuten kühlen. 2) Springform (26 cm) fetten.2/3 des Teiges auf dem Formboden ausrollen. Mehrmals einstechen und Formrand darum schließen.Rest Teig zur Rolle formen,als Rand am Formrand 3 cm hochdrücken.Pergamentpapier auf den Teig legen.Bis Teigrandh"he mit Trockenerbsen füllen. 3) Boden im heißem Backofen (E-Herd 200øC / Umluft 175øC / Gas; Stufe 3) auf unterster Schiene 20-25 Minuten backen. 4) Äpfel sch"len,vierteln, entkernen und in feine Stücke schneiden.Mit Zit- ronensaft betr"ufeln. Zucker,Vanillinzucker und Zimt über die Äpfel streuen.Alles vorsichtig vermischen.Fett in einem großen Topf erhitzen. Die Äpfel darin zugedeckt bei schwacher Hitze ca.3 Minuten dünsten.Ab- tropfen lassen. 5) Papier und Erbsen entfernen.Gedünstete Äpfel darauf verteilen.Marzipan, Puderzucker und Ei zu einer streichf"higen Masse verrühren,dann in einen Spritzbeudel mit Sterntülle füllen.Zuerst ein Gitter,dann einen Rand auf die Apfeltorte spritzen. 6) Kuchen auf mittlerer Schiene bei gleicher Temperatur weitere 20-25 Minuten backen. 7) Mit einem Meßer vom Formrand l"sen.Konfitüre glattrühren und den heißen Kuchen damit bestreichen.Auskühlen lassen.Mit Puderzucker best"uben. :Zubereitung : ca. 1 1/2 Stunde :Garzeit : ca. 20-25 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelkuchen mit Marzipangitter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Aprikose  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Backen Kuchen Marzipan Mürbeteig


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