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Rezept: Apfel-Walnuss-Kuchen, gekippt

Bild: Apfel-Walnuß-Kuchen, gekippt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gSüße Äpfel: Red Delicious, - Cox Orange 
60 gButterca. 0.43 €
130 gZuckerca. 0.19 €
1 TLZimt - gemahlenca. 0.27 €
100 gWalnusskerneca. 1.70 €
3 Eierca. 0.77 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
150 gMehlca. 0.10 €
1.25 TLBackpulverca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel quer in 1cm dicke Scheiben schneiden. 2. Elektro-Ofen auf 200 oC vorheizen. Butter auf dem Blech verteilen. 80g Zucker und den Zimt darüberstreuen. Apfelscheiben nebeneinander darauflegen. Walnusskerne halbieren. Die Löcher in den Äpfeln und die Lücken dazwischen mit Walnusshälften füllen. 3. Eier trennen. Eigelbe mit 50g Zucker und der Milch cremig rühren. mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und unterrühren. Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. 4. Teig auf die Äpfel geben und verstreichen. Kuchen auf der zweituntersten Backofenschiene 45-55 Minuten baccken (Gas: Stufe 3-4). Kalt werden lassen, mit einem Meßer den Rand lösen, den Kuchen auf eine Platte stürzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Walnuss-Kuchen, gekippt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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