Rezept: Artländer Apfelkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.85 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.22 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Springform:
400 g | Mehl | ca. 0.58 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
200 g | Margarine - oder Butter | ca. 1.03 € |
200 g | Zucker - (1) | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Vanillezucker - (1) | ca. 0.02 € |
1 | Ei - (1) | ca. 0.26 € |
1 kg | Äpfel | ca. 1.80 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
75 g | Rosinen | ca. 0.41 € |
50 g | Mandeln, gehobelt - (1) | ca. 0.20 € |
100 g | Zucker (2) | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillezucker - (2) | ca. 0.02 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.16 € |
1 | Ei - .Bestreichen | ca. 0.26 € |
Für die Decke | ||
2 EL | Zucker (3) | ca. 0.05 € |
1 Pack. | Vanillin-Zucker (3) | |
50 g | Mandeln, gehobelt - (2) | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Zucker(1), Vanillin-Zucker und Ei(1) zu einem Knetteig verarbeiten. 1/3 auf den Boden einer Springform drücken, 1/ 3 als Rolle geformt an den Rand drücken. Äpfel schälen, in Spalten schneiden und mit Wasser aufkochen. Mit Rosinen, Zucker (2), Vanillin- Zucker (2) und Mandeln (1) mischen, auf den Teig legen, restlichen Teig als Decke auf die Äpfel geben und mit Ei (2) bestreichen. Anschließend 2EL Zucker (3), Vanillin-Zucker (3) und Mandeln (2) mischen und auf der Decke verteilen. Bei 200Grad C 70 Minuten backen. :Garzeit : ca. 70 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Burgunder Pilzrouladen 4 Portionen Preise: Discount: 12.67 € EU-Bio: 12.65 € Demeter: 21.30 € Rouladen mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je einer Speckscheibe belegen. Zwiebeln abziehen, Pilze putzen und alles würfeln. | |
Buchweizen-Kartoffeltopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.53 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.41 € Butter erhitzen und die in Würfel geschnittene Zwiebel darin andünsten. Buchweizen abwaschen und kurz mitschwitzen. Karotten und Kartoffeln würfeln, | |
Hagebuttenplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 4.60 € Wer Hagebuttenmark selbst herstellen will, geht so vor: Hagebutten waschen, Blütenansätze und Stiele entfernen. Früchte halbieren und Kerne herauskratzen. Die | |
Focaccia di mandorle - Mandelfladen aus der Toskana 1 Rezept Preise: Discount: 12.85 € EU-Bio: 12.22 € Demeter: 14.39 € Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, ziehen lassen und abschrecken. Jetzt lässt sich die braune Haut ganz leicht abziehen. Mandeln im Mixer oder in der | |
Calbenser Bollentitsche 4 Portionen Preise: Discount: 1.46 € EU-Bio: 1.46 € Demeter: 2.61 € Das Bollen etwas mit Zwiebeln zu tun haben könnten, lässt sich ja noch erraten. Weitere Recherchen haben ergeben, dass die Calbenser Bollentitsche ein typisches |