Rezept: Bratapfeltorte - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.61 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
200 g | Weizenmehl | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
8 | Cox Orange | ca. 5.96 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
4 Becher | Schlagsahne - (je 200g oder 250g) | |
2 | Päckchen Vanille - Puddingpulver |
Zubereitung:
Einen Rührteig bereiten und damit Boden und Rand einer Springform gleichmäßig dick "beschichten". Zwischen Rand der Form und Teig einen Streifen Backpapier stecken, so dass der Rand um ca. 5 cm verlängert wird. Das soll später die Füllung am Rausklettern hindern.
Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen, dann die Äpfel in die Form stellen.
Für die Füllung 3 Becher Sahne mit 100g Zucker aufkochen. Das Puddingpulver mit 1 Becher Sahne auflösen und zu der gekochten Zucker-Sahne-Mischung geben. Die Creme über die Äpfel gießen.
Das Ganze bei 150 Grad C anderthalb Stunden backen. Nicht sofort herausnehmen, sondern erst im Backofen etwas abkühlen lassen.
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