Rezept: Babypute mit Aprikosensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3000 g | Babypute | ca. 20.97 € |
200 g | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.76 € |
250 g | Dörraprikosen | ca. 2.49 € |
200 g | Walnusshälften | ca. 3.40 € |
250 ml | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
1 | frischer Ingwer | |
2 EL | Butter - weich | ca. 0.17 € |
Chilipulver | ca. 0.06 € | |
Zimt | ca. 0.18 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Babypute kalt abspülen, innen und außen gut trockentupfen und mit Salz + Pfeffer einreiben. Mit der Hälfte der Butter bestreichen und in einem Bräter mit der Brust nach unten bei 180°C ca. 30 Minuten im Backofen braten.
Pute danach umdrehen, mit der restlichen Butter bestreichen und weitere 30 Minuten garen.
Zwischendurch die Babypute ab und an mit dem austretenden Bratenfett begießen. Die Aprikosenmarmelade glattrühren und mit dem sehr kleingehackten Ingwer, etwas Chilipulver und einer Prise Zimt verrühren.
Diese Mischung auf die Pute streichen, die Aprikosen und die Walnüsse zugeben und die Fleischbrühe angießen.
Weitere 20 Minuten in den Ofen geben.
Pute herausnehmen und warmstellen. Die Sauce etwas einkochen lassen und zu der Pute servieren.
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