Rezept: Bandnudeln mit Gorgonzolasoße - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 4.4 € Kosten Portion: 1.1 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Grüne Bandnudeln | ca. 0.65 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
400 ml | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
1 EL | Heller Soßenbinder | ca. 0.05 € |
125 g | Gorgonzola | ca. 1.62 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.06 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser mit Öl 'al dente' kochen.
Sahne im offenen Topf etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Soßenbinder unterrühren, Gorgonzola darin auflösen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne hellbraun rösten.
Die Nudeln abgießen, mit Olivenöl vermischen und Sonnenblumenkerne darüberstreuen.
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