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Rezept: Bandnudeln mit Hähnchenfleisch und Spinat

Bild: Bandnudeln mit Hähnchenfleisch und Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gTK-Spinatca. 0.80 €
3 Frühlings-Lauchzwiebelnca. 0.20 €
350 gTomatenca. 1.18 €
2 Doppelte Hähnchenbrustfilet - a ca. 300g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Koriander, gemahlen 
3 ELKeimölca. 0.10 €
300 gBandnudelnca. 0.77 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
4 ELSaure Sahneca. 0.37 €

Zubereitung:

Spinat auftauen lassen. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in feine Ringe schneiden. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Filets abbrausen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer, Koriander einreiben. In 2/3 des Öls von beiden Seiten knusprig braten.

Die Nudeln nach Anleitung bißfest garen. Abgießen, abtropfen lassen.

Knoblauch abziehen, hacken, mit Frühlingszwiebeln in dem restlichen Öl andünsten. Spinat, Tomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken.

Hähnchenfleisch in Scheiben teilen, mit dem Soinat auf den Nudeln anrichten. Alles mit Sauerrahm beträufeln und servieren.


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(*) Für diese Version von Bandnudeln mit Hähnchenfleisch und Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Maiskeimöl  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Tomaten  *   Zitronensaft


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