Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Baumkuchentorte mit Orangenmarmelade gefüllt

Bild: Baumkuchentorte mit Orangenmarmelade gefüllt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

200 gMargarine - oder Butter, weichca. 1.03 €
200 gZuckerca. 0.30 €
5 Eierca. 1.28 €
1 TLUBENA Vanille-Aroma 
1 Fl. UBENA nat.Aroma - Bittermandel 
70 gMandeln - gemahlenca. 0.63 €
125 gMehlca. 0.18 €
100 gSpeisestärkeca. 0.11 €
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €
100 gOrangemarmelade 
400 gWeiße Kuvertüreca. 1.38 €
50 gHalbbitterkuvertüreca. 0.76 €
Schoko-Blättchen z. Deko 

Zubereitung:

Das Fett mit Zucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb, Aromen und Mandeln zur Fett-Zucker-Masse geben und schaumig schlagen. Eiweiß steifschlagen und daraufgeben. Mehl, Stärke und Backpulver darübersieben. Alle Zutaten miteinander verrühren. 2EL Teig auf den Boden einer gefetteten Springform (26cm Durchmeßer) streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 250øC (Gas: Stufe 5) oder unterm Grill 3-4 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. Auf diese Weise weitere Teigschichten backen. Der Kuchen sollte ca. 10 Schichten haben. Torte aus der Form lösen und noch heiß mit der erwärmten Marmelade bestreichen. Kuvertüre nach Anweisung auflösen. Die Torte mit der weißen Kuvertüre bestreichen und mit der dunklen Kuvertüre Muster aufspritzen. Nach Belieben mit Schoko-Blättchen verzieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Baumkuchentorte mit Orangenmarmelade gefüllt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Vanille  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - weiß  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Mandel Marmelade Schokolade Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ziegenfrischkäse mit GranatapfelZiegenfrischkäse mit Granatapfel   1 Rezept
Preise: Discount: 10.39 €   EU-Bio: 10.46 €   Demeter: 10.44 €
Ein köstlicher Dip für Chicoree, Trevisano- oder Radicchioblätter, roten Paprika. Käse mit Zitronensaft und Sahne glattrühren. mit Salz, Pfeffer und Zimt   
Curry-Hähnchen mit Pfirsich und KokosraspelnCurry-Hähnchen mit Pfirsich und Kokosraspeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.46 €   EU-Bio: 5.37 €   Demeter: 5.60 €
Gevierteltes Hähnchen mit Salz und Pfeffer einreiben, in Öl und der Hälfte der Butter anbraten. Gehackte Zwiebel zugeben, glasig werden lassen. Mit Sherry   
Überbackener Blumenkohl mit SchmelzkäseÜberbackener Blumenkohl mit Schmelzkäse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.15 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.63 €
Blumenkohl in Salzwasser knapp weichkochen - muss aber noch bissfest sein! Helle Schwitze aus Fett, Mehl und Milch anrühren, vom Herd nehmen. Käse, Salz,   
Walnuss-KartoffelnWalnuss-Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.30 €   EU-Bio: 3.71 €   Demeter: 3.74 €
Kartoffeln mit der Bürste gut säubern, dann in Salzwasser mit der Schale 20 höchstens 30 Minuten kochen. Kalt abschrecken und in ca. 0,5cm-dicke Scheiben   
Savoyer BauernomelettSavoyer Bauernomelett   1 Rezept
Preise: Discount: 5.25 €   EU-Bio: 6.09 €   Demeter: 6.63 €
Für dieses Omelett lassen sich auch Wurst- und Schinkenreste sowie Würfel von Hartkäsen verwerten. Kartoffeln in 1 cm dicke, gleichmäßige Scheiben schneiden.   


Mehr Info: