Rezept: Bayerische Sauerkrautknödel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Pack. | Rohe Kartoffelknödel | |
500 g | Sauerkraut | ca. 0.21 € |
150 g | Kasseler | ca. 0.81 € |
1 EL | Schweineschmalz | ca. 0.07 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
0.125 l | Weißwein - trocken | ca. 0.44 € |
1 TL | Scharfer Senf | ca. 0.01 € |
1 | Wacholderbeeren | |
1 | Pimentkorn | |
2 | Nelken | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kartoffelklöße nach Vorschrift einweichen.
Kasseler würfeln, in heißem Schmalz anbraten, Zwiebel, in Würfel geschnitten und Knoblauch (gepreßt) hinzugeben und Sauerkraut hinzufügen. Weißwein angießen, Gewürze im Beutel dazugeben.
Aus dem Teig 8 Klöße formen, jeweils etwa 1EL Sauerkraut in die Mitte geben. In Salzwasser 20 Minuten ziehen lassen. Auf Sauerkraut anrichten. Dazu: Würstchen und Bier.
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