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Rezept: Bergischer Nudelteller

Bild: Bergischer Nudelteller - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.51 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gNudelnca. 0.24 €
150 gSpinatnudeln 
200 gErbsen, frischca. 0.60 €
200 gFrühstücksspeckca. 2.58 €
in Streifen geschnitten 
6 gSteinpilze, getrocknet,ca. 0.81 €
2 ELwarmem Wasser eingeweichtca. 0.00 €
200 gChampignons - gechnitten 
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
560 mlSahneca. 3.05 €

ZUM SERVIEREN
Parmesankäse - gerieben 

Zubereitung:

Die Erbsen in einem großen Topf mit Salzwasser weichkochen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und erstmal zur Seite stellen.

Bitte den Kochsud aufbewahren!

Nun die Speckstreifen in Fett braten, bis sie knusprig sind. Die Steinpilze über dem Topf ausdrücken, anschließend fein zerhacken und die Pilze mit dem restlichen Einweichwasser und den Champignons in den Topf geben. Nachdem man Knoblauch und Pfeffer zugegeben hat, das Ganze kurz kochen lassen. Die Petersilie untermischen und auch noch mal 30 Sekunden mitkochen lassen.Die Sahne angießen und zum Kochen bringen - dabei das ständige Rühren nicht vergessen!

5-8 Minuten köcheln lassen, bis alles eingedickt ist.

Nun die wartenden Nudeln in den kochenden Erbsenbrei geben und die al dente gekochte Pasta abtropfen und in einer vorgewärmten Schüssel nett anrichten. Sauce untermischen und mit dem frisch geriebenen Parmesan servieren.


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(*) Für diese Version von Bergischer Nudelteller werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - grün  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Knoblauch  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Steinpilze - getrocknet  *   Wasser  *   Zutaten pauschal


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