Rezept: Blueberry Dumplings (Knödel in Blaubeersoße)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Knödelteig | ||
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
0.5 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.13 € |
0.5 Tasse(n) | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
1 Tasse(n) | Mehl - gesiebt | ca. 0.07 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
0.25 TL | Salz - evtl. weniger | ca. 0.00 € |
Für die Sosse | ||
2 Tasse(n) | Blaubeeren | |
3 EL | Limonensaft | ca. 0.11 € |
1 | Limone - abger. Schale | |
1 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.27 € |
2 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Salz - evtl. weniger | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Blaubeeren waschen und mit den übrigen Zutaten in einem großen Topf ca. 4-5 Minuten kochen.
Während der Garzeit den Teig für die Knödel zubereiten.
Butter und Zucker schaumig rühren. Milch dazugeben und nach und nach das mit Backpulver vermengte und gesiebte Mehl + Salz einrühren.
Von dem Teig sticht man mit einem Esslöffel Klößchen ab und gibt sie vorsichtig in die Blaubeermasse. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min., ohne den Deckel zu entfernen, köcheln lassen.
Das Ganze wird mit Schlagsahne oder Eiscreme serviert.
:Garzeit : ca. 35 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Torta di pinoli 1 Rezept Preise: Discount: 8.20 € EU-Bio: 9.05 € Demeter: 9.39 € Fett und Zucker schaumig rühren, Eigelbe und Eiweiß nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz, abgeriebene Zitronenschale und ein Päckchen | |
Restegratin 2 Portionen Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.67 € Karotten und Petersilienwurzel waschen, putzen und in Würfel schneiden. Champignons in Scheiben, Frühlingszwiebeln in Ringe und Zucchini in grobe Würfel | |
Hildabrötchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 3.30 € Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und dem Ei einen Mürbeteig kneten und im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen. Den Teig 2 mm dick ausrollen und mit | |
Curry-Suppe mit Seeteufel - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 8.01 € Demeter: 8.08 € Seeteufelwürfel pfeffern, salzen und von allen Seiten anbraten, danach warmstellen. Schalotten und Knoblauch in Butter zart bräunen, mit Fischfond auffüllen | |
Gebratener Grünkohl auf äthiopische Art 4 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.30 € Demeter: 3.38 € Die Kohlblätter abstreifen und waschen, die Rippen abtrennen. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und hacken. Öl erhitzen und |