Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunter Beerenkuchen - Variation 1

Bild: Bunter Beerenkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Obstkuchenböden ... 15cm 
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
40 gZuckerca. 0.06 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
Schale + Saft 
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
20 gWeichweizengrießca. 0.01 €
1 Eica. 0.17 €
180 gQuarkca. 0.25 €
150 gHimbeerenca. 1.55 €
150 gHeidelbeerenca. 1.50 €
100 gKapstachelbeeren/Kapstachel- - beeren 
0.5 Pack.Tortenguß, weiß 
20 gMandelblättchen - geröstetca. 0.08 €

Zubereitung:

Milch, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale aufkochen. Grieß unterrühren. Eiweiß steifschlagen, unterheben. Abgekühlt mit Quark und Zitronensaft schaumig rühren. Grießcreme gleichmäßig auf den Boden verteilen, etwas fest werden lassen. Gut abgetropfte Beeren auf der Grießcreme verteilen. Tortenguß nach Anweisung zubereiten. Beeren damit überziehen. Ränder der Törtchen mit Mandelblättchen bestreuen. Kuchen 1/2 Stunde kühlen.

:Pro Person ca. : 110 kcal :Pro Person ca. : 461 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten :Sonstiges : 1/2 Stunde Kühlzeit


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bunter Beerenkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Himbeeren  *   Kulturheidelbeeren  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisequark mager  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Halbfabrik Ohnebacken Quark Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelauflauf mit SchinkenspeckKartoffelauflauf mit Schinkenspeck   4 Portionen
Preise: Discount: 4.32 €   EU-Bio: 5.23 €   Demeter: 6.34 €
Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten. In einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 25 Minuten kochen, abgießen. Schnell abschrecken, abziehen und   
Badische HolunderküchleBadische Holunderküchle   4 Portionen
Preise: Discount: 2.43 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.72 €
Diesen aparten Nachtisch sollten Sie unbedingt mal zubereiten. Er schmeckt nicht nur gut, er sieht auch hübsch aus und ist dazu auch noch ausgesprochen gesund.   
Napf-ApfelkuchenNapf-Apfelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.23 €   EU-Bio: 7.26 €   Demeter: 7.63 €
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden, mit Rum beträufeln und ziehen lassen. Nüsse grob hacken. Fett, Vanillin-Zucker und   
ChampignonburgerChampignonburger   4 Portionen
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.30 €   Demeter: 4.57 €
Speck in Würfel schneiden. Butter zerlassen und die Speckwürfel darin bei schwacher Hitze zugedeckt goldgelb braten. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken   
Kirsch-Streusel-KuchenKirsch-Streusel-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.42 €   EU-Bio: 7.19 €   Demeter: 8.29 €
Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker dazugeben und mit Hefe bestreuen. Butter schmelzen, Milch zufügen und zum Mehl gießen. Zu einem elastischen Teig verkneten   


Mehr Info: